Como hacer cold brew

El cold brw o la infusión de café en frío ha revolucionado la forma de consumir café en todo el mundo, y sobre todo en verano. Mientras que el café con hielo existe desde siempre, el cold brew es relativamente nuevo en el sector. Al proporcionar un café frío naturalmente dulce y concentrado, puede utilizarse como un espresso, pero para bebidas frías o heladas. Basta con añadir un poco de leche o agua fría, y también se utiliza en la elaboración de cocteles. 

Como Preparar Cold Brew O Cafe Frio

Al infusionar con agua fría de principio a fin, el tiempo de infusión debe ser más largo para permitir que se extraiga todo el sabor.

Los cafés que tienen una abundancia de dulzor van a funcionar bien aquí. 

Cantidades de café y aguas recomendadas

6 tazas de cold brew diluido.

  • 100 g de café
  • 400 ml de agua

16 tazas de infusión en frío diluida

  • 250 g de café
  • 1 litro de agua

Guía de preparación

Recomendamos preparar el café en una cafetera francesa.

  1. Añade el café y el agua fría, asegurándote de que todos los posos estén saturados.
  2. Pon la tapa, pero no aprietes el émbolo.
  3. Mételo en el frigorífico y déjalo reposar durante al menos 12-16 horas.
  4. Presiona el émbolo para filtrar los granos o pásalos por un filtro.
  5. Decántelo en un recipiente limpio.
  6. Para servir, añada 30 ml a una taza y dilúyalo con 120 ml de agua o la leche que prefieras.
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